2009年08月15日

一度食べると『くせ』になる

そろそろ収穫大忙し

最近いそがしくてなかなか更新できませんでした。言い訳なんですけどね・・・

さて、加賀梨の味の特長ですが、市販の加工したジュース類より、くどさ、粘っこさもなく、加賀梨は甘さたっぷり、あと味はスッキリ。当園では樹上で甘くなるまでギリギリ収穫を待ちます(木熟れというやつです)。そして、糖度と豊富な水分が満ちたころを見計らい、一つひとつ丁寧に収穫していきます。(もちろん私がこの手で!)

そんなこんなでリピーターさんも「今年もまた食べたいわ〜」なんて来てくださるわけです。自分、うれしいですっ!(涙)

とまあ収穫時は常に写真のような格好をしているので、結構首が疲れるんですよ(笑)・・・それはさておき、
8/14日、お盆前予約の出荷も完了。いよいよ幸水梨は8月18日頃から本格的に収穫の予定です。今年もたくさんのご予約をいただき本当にありがとうございます。

「幸水梨の予約」は、24日ころまでです。
まだ若干余裕がありますので、是非お求めいただければと思います。

幸水の予約
豊水の予約


posted by エンチョ at 09:00 | コメント(0) | トラバ(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
タグ:
,
幸水,
石川県,

この記事へのコメント

この記事へのコメントを書く

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック

加賀梨.com ホームページはこちら
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。